Los peligros de calentar los alimentos en
“tupper”
Usar
envases de plástico para calentar los alimentos puede ser peligroso,
ya que ciertos plásticos como los que tienen los números 3,6 y
7sueltan una sustancia llamada bisfenol A
es
un compuestos orgánicos con dos grupos funcionales fenol. Esta en
muchos plásticos y aditivos plásticos, puede provocar la
disminución de la producción de testosterona e incluso cáncer de
próstata, así que afecta sobre todo a los hombres.
En
la base de los distintos recipientes de plástico hay unos números
que van del 1 al 7, técnicamente los únicos que se pueden utilizar
en el microondas son los que tienen el números 2,4 y 5.
La
contaminación de los alimentos depende también de otros factores
como por ejemplo del tiempo que este la sustancia en contacto con el
envase, del tipo de alimento que sea, incluso de la temperatura que
alcance. Una cosa que se debe evitar si calientas en un envase un
producto es ponerle la tapadera al envase de plástico.
Tipos
de plástico:
- Los plásticos de tipo 1 están compuesto de PET, este tipo de plástico se suele usar para la botellas de plástico.
- Los plásticos de tipo 2 están compuestos de polietileno de alta densidad, generalmente utilizado en botes de productos químicos.
- Los plásticos de tipo 3 están compuestos de PVC, este tipo de plásticos se suelen usar para los tupper.
- Los plásticos de tipo 4 están compuestos de polietileno de baja densidad, este tipo de plástico suelen usarse para bolsas de plásticos,juguetes...
- Los plásticos de tipo 5 están compuestos de polipropileno, este tipo de plásticos se suelen usar para laminas, tubos …
- Los plásticos de tipo 6 están compuestos de poliestireno, este tipo de plásticos se suelen usar para tazas para bebidas calientes,envases de comida rápida,cartones de huevos...
- Los plásticos de tipos 7 están compuestos de ABS, este tipo de plásticos se suelen usar para tuberías defensas de automóviles...
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